В России приняли закон о защите животных


Недавно на территории Российской Федерации в силу вступил закон «О защите животных», на рассмотрение которого у Госдумы ушло восемь лет. Защитники животных проводили пикеты и устраивали голодовки прямо у стен парламента и, как оказалось, не зря.

Юрий Корецких видит принятие данного закона, как свою личную победу. На протяжении всех восьми лет мужчина этого старательно добивался.

«Мы пришли к Думе, там обосновались и никуда оттуда не уходили. Я в течение 14 дней, Вера продержалась 11 дней и потеряла сознание, ее увезли на скорой», — говорит Корецких.

Мужчина получил обезвоживание и потерял десять килограммов, однако не горюет по этому поводу. Юрий уверен, что его действия помогли сохранить жизнь многочисленным животным и изменить отношение к ним. Ведь если раньше животных воспринимали, как собственное имущество, то сейчас их рассматривают, как существ, способных испытывать определенные эмоции и чувствовать физическую боль. Именно поэтому теперь за убийство или мучение животных предусматривается уголовное наказание.

В России приняли закон о защите животных

Михаил Шаронов занимался отловом беспризорных собак уже три года. И даже в 2016 году в его дротиках не присутствовал яд. И если еще некоторое время назад такое отношение к животным диктовалось лишь личными убеждениями, то сейчас этому способствует закон.

«Если ловец поймал животное, он обязан в течение 20 минут погрузить его в машину и отвезти в центр временной передержки, там его осмотрит ветеринар. Животное будет избавлено от паразитов, провакцинировано. Обязательно стерилизовано или кастрировано. И через 10 дней выпущено в то же место, где оно было поймано», — пояснил мужчина.

Впервые на законодательном уровне введено понятие «жестокого обращения с животными». Так, теперь человек несет полную ответственность за собственного питомца. Поэтому топить котят или же выбрасывать на улицу надоевших щенков безнаказанно больше не получится.

Кроме того, законом будут предусмотрены те экзотические животные, которых можно будет заводить в своей квартире. Тех, кто «поселился» у хозяина до принятия закона, изымать не будут. А вот купить новых уже не удастся.

В настоящий момент закон об ответственном отношении к животным имеет 21 статью. Некоторые еще не имеют определенного наказания. Чиновникам предоставлено полгода на то, чтобы составить подзаконные акты. Именно в них и будет прописано, кто и каким образом станет следить за исполнением нового закона.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В России приняли закон о защите животных

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in