В Тихом океане кружат два тайфуна


В Тихом океане кружат два тайфуна
Период с конца июля до начала октября – самый «урожайный» на тропические циклоны в северном полушарии: в это время года температура воды на поверхности океана самая высокая. Они редко бывают зимой и практически не встречаются весной. Приблизительно соотношение между количеством тропических циклонов, возникающих осенью, летом и зимой, выражается соотношением 20:10:1. То есть, осенью тропические циклоны возникают примерно в 2 раза чаще, чем летом, а зимой – в 10 раз реже, чем летом.
На сегодняшний день на северо-западе Тихого океана оформились два тайфуна. Один находится южнее Японских островов — в районе с координатами 29° с. ш. и 145° в. д., это пятый по счёту в этом сезоне тайфун, получивший имя «Нору» (Noru). Тропический циклон смещается на северо-запад со скоростью 16 км/ч. Максимальный ветер вблизи центра достигает 33 м/с. Траектория вихря проходит над морской акваторией, и его выход на поверхность суши не прогнозируется.
В Филиппинском море в районе с координатами с координатами 20° с.ш. и 125° в.д. находится ещё один тайфун — «Несат» (Nesat), девятый по счёту в сезоне. Этот вихрь движется на северо-запад со скоростью 9-10 км/ч. Максимальный ветер — около 30 м/с. По прогнозам, 30 июля его следует ждать на Тайване, а с ним — тропические ливни и ураганные ветры. Далее его траектория пройдёт на юго-восток Китая, и в начале следующей недели, несмотря на снижение активности, прибрежные районы ждёт непогода. Для российского Дальнего Востока эти тайфуны непосредственной опасности не представляют. Отрог мощного охотоморского антициклона протянется на юго-запад вплоть до Корейского полуострова и станет надёжной преградой выходцам из тропических широт.


Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

0

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Тихом океане кружат два тайфуна

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in