В Японии геи впервые обратились в суд из-за запрета браков


Вчера, 14 февраля, в Японии 13 однополых пар подали иски, оспаривающие запрет на браки таких пар. Информация была предоставлена изданием The Telegraph.

В Японии геи впервые обратились в суд из-за запрета браков

Все иски были поданы в День святого Валентина. В Токио в суд обратились шесть пар, в Нагое — одна, а в Осаке и Саппоро — по три в каждом городе. Каждый из заявителей утверждает, что существующие ограничения на однополые браки являются нарушением конституционных прав граждан на равенство.

«Буду вести эту войну вместе с сексуальными меньшинствами по всей Японии», — заявил журналистам 45-летний Кэн Кодзуми, пришедший в Токийский окружной суд со своим 40-летним партнером Кэндзи Айбой.

Мужчины решили наконец действовать, так как их свадебная церемония состоялась уже шесть лет назад, и с тех пор партнеры живут вместе. Только вот, согласно установленному законодательству, мужчины являются просто друзьями. Кодзуми также обратил внимание на то, что в настоящий момент и он, и его партнер не жалуются на собственное здоровье, а также могут работать. Однако в случае, если один из них серьезно заболеет или станет жертвой какого-нибудь несчастного случая, мужчины не смогут быть гарантами друг друга на период лечения. Также им не разрешено выступать наследниками.

В конце прошлого месяца появились сведения о том, что в японском городе Тиба впервые в истории страны стали выдавать сертификаты, которые подтверждали отношения между людьми, не вступавшими в брак официально, а также между однополыми парами. Подобная система не наделяет граждан, получивших сертификат, каким-либо особенным статусом, зато дает возможность пользоваться некоторыми услугами, доступными традиционным семьям.

В данный момент такая система используется в десяти муниципалитетах. Однако официально однополые браки в Японии до сих пор не разрешены. По этим причинам люди нетрадиционной ориентации часто сталкиваются с дискриминацией и рядом ограничений. Так, например, этим людям не позволяется унаследовать имущество партнера в случае его гибели (если отсутствует завещание). Кроме того, такие пары не получают налоговые льготы, доступные традиционным семьям.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Японии геи впервые обратились в суд из-за запрета браков

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in