Во лбу женщины обнаружили личинку мухи


55-летняя женщина, проживающая в Британии, недавно вернулась из туристической поездки по тропическим лесам Уганды. Как она сама рассказывает, ей показалось, что в какой-то момент ее укусило местное насекомое. Такой вывод женщина сделала из появившейся на лбу несерьезной припухлости. Перед возвращением на Родину местные специалисты снабдили пострадавшую антибиотиками, однако они не особенно помогли, и домой женщина приехала с большой шишкой.

Не став терять времени, женщина обратилась к медикам. Врач заметил в образовавшемся вздутии маленькое отверстие, из которого выходила жидкость. Ряд исследований выявил, что под кожей у пострадавшей находится личинка тропической мухи Cordylobia rodhaini.

Во лбу женщины обнаружили личинку мухи

Следует отметить, что подобный диагноз считается редкостью: за последние 50 лет имеется лишь 14 отчетов о похожих случаях. И Британии раньше принадлежал всего один из них. В каждом из предыдущих инцидентов мухи всегда откладывали яйца только в тех областях, что были прикрыты одеждой. Послушав рассказ пострадавшей, медики предположили, что заражение случилось в тот момент, когда женщина обернула волосы влажным полотенцем, которое она оставила сушиться на открытой местности.

Специалисты рассказали, что процесс патогенеза обычно имеет несколько стадий. С момента внедрения яйца личинке требуется три дня на то, чтобы вылупиться. Затем она проникает в тонкий слой кожи и делает там небольшое отверстие, чтобы дышать. После этого она начинает расти, что и стало причиной увеличения припухлости. Еще через неделю личинка сможет вылупиться.

Врачи отметили, что извлекать личинку из отверстия насильно нельзя ни в коем случае. Дело в том, что она прикрепляется к коже с помощью крючков и маленьких шипов. И если в процессе операции личинка лопнет, это приведет к возникновению воспалительных реакций. Поэтому специалисты действовали иначе. Сначала они закупорили отверстие вазелином, лишив насекомое возможности дышать. Поэтому оно было вынуждено максимально приблизиться к поверхности кожного покрова, что значительно упросило процесс удаления личинки.

После операции женщина была в больнице еще несколько дней. Как отметили специалисты, сейчас она полностью реабилитировалась.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Во лбу женщины обнаружили личинку мухи

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in