Всем, спорящим о “пойдем ли мы воевать за Россию (в т.ч. и “Единую”)”


Для начала хочется спросить у многознающих вояк: “А вы, вообще, в курсе, ради чего начинаются войны?”. Так вот, обычная межгосударственная война в 99% случаев начинается ради захвата материальных ресурсов или захвата рынка сбыта. То есть, упрощенно говоря, первый вариант звучит как “у вас есть что-то, чего у нас нет, мы хотим это отобрать”. Второй вариант: “мы хотим, чтобы наш производитель продавал у вас свой товар”.

Можно долго рассуждать о мощи нашей армии и техники, но, очень хотелось бы посмотреть с другой стороны. А зачем вообще воевать с Россией?

Ну вот, рассмотрим совсем гипотетический вариант. На нас напали, захватили злые натовцы. И что они, бля, будут делать? Вводить управляющий контингент? Сколько нужно солдат, чтобы именно не захватить, а удержать Россию? Миллион? Два? Пять? При этом, любой захватчик получит подъем национального самосознания русских, а, следовательно, партизанскую войну и высокие потери среди своих солдат. И все это ради чего? Ради ресурсов? Так ради бога, мы их любому желающему и так продаем за фантики. Ради “мозгов”? Так без проблем, мы и так учим всех толковых за свой счет, потом создаем им такие условия, что они удирают из страны. Ради баксов? Так их нам напечатают столько, сколько нужно, потом эти же баксы и будут храниться за рубежом, работая на их рынок.

Напрямую захватывать нас глупо и дорого. Мы сами отдаем то, что может понадобиться любому агрессору. Прошло то время, когда белые воевали ради идеи. Все, пассионариев выбили. Единственные, кого сейчас можно подорвать в бой ради чего-то эфемерного – это муслимы. Но их усиливать бесконечно тоже тупо, чего доброго на Америку нападут.

Вот никто не замечает парадоксальной ситуации. Россия практически воюет с Европой за то, чтобы продать СЫРЬЕ! Не товары глубокой переработки, не результат интеллектуальной работы, не инновации, а тупо сырье. То есть, наши мудрые многоходовщики уподобились проститутке, которая гоняется за клиентами, чтобы бесплатно им отдаться. Ведь, ай-ай-ай, мы наказали америку, переведя часть ФНБ из баксов в евро. То есть, все равно пустили эти деньги на благо чужих рынков.

Так вот, дорогие мои. Войны не будет. Именно с Россией воевать нет смысла. Война будет между белыми и желтыми. И все дипломатические скандалы с нами идут только из-за того, что западному миру нужно, чтобы именно Россия с помощью подстрекательства запада, начала войну с Азией. Для США главная угроза – Китай. Но никак не мы. На нас их вояки орут и пугают свои конгрессы только потому, что мы – удобная и привычная цель. А наращивание военных бюджетов идет именно против Китая. Сейчас не буду приводить длинные колонки цифр, можете нагуглить, но против России бы усиливали наземные группировки войск. А усиление идет на ПРО, флот, авиацию, ракетное вооружение. Так посмотрите глобус Украины, кому реально угрожают АУГ? Саратову? Воронежу? Или все-таки, южной части Китая, где сосредоточено большиенство населения и производства?

Поэтому, особо не парьтесь, не фантазируйте. Мы свою войну уже проиграли. И администрация у нас колониальная. Если кто хочет поспорить с этим, назовите мне государственный институт, которому вы полностью доверяете и который, по-вашему мнению, защищает именно ваши права. ФСБ? Нацгвардия? Полиция? Налоговая? Региональные администрации? Государственная Дума? Совет Федераций? Минфин? Администрация Президента? Думаю, для большинства читающих этот текст, ответ понятен. Единственное, кого я не упомянул, это армия. Армию можно будет внести в него тогда, когда полностью откажемся от призыва срочников и перейдем на контрактную службу.

Так что, весь ваш спор не имеет вообще смысла. Априори. Вы как те генералы, что все время готовятся к прошлой войне. А война то уже проиграна…

Всем, спорящим о "пойдем ли мы воевать за Россию (в т.ч. и "Единую")"

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Всем, спорящим о “пойдем ли мы воевать за Россию (в т.ч. и “Единую”)”

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in