WOW-объем: есть ли разница между дешевой и дорогой пудрой для волос


WOW-объем: есть ли разница между дешевой и дорогой пудрой для волос

Ранее мы рассказали вам о шампунях и бальзамах для волос, которые смогут добавить объема вашим сухим и тонким волосам. Пришла очередь следующего пункта. Давайте разберемся, стоит ли покупать дорогую текстурирующую пудру для волос и в чем ее отличия от дешевой?

Текстурирующие пудры пользуются большим спросом. Она не только придает объем, но и помогает сделать необходимый стайлинг. Такой продукт подойдет тонким волосам. Визуально сделает их прочнее, толще и пышнее. В отличие от геля для волос, она не утяжеляет структуру. При соприкосновении с корнями волос и кожей головы, она обволакивает корень каждого волоса оболочкой, делая его более упругим.

Существует не только белая пудра, но и цветная. Она способна осветлить или придать оттенок прядям. Отличный вариант для мелированных волос.

В XIV веке при французском дворе пудрили не только лицо, но и волосы, добавляя в порошок золотые и серебряные пигменты. Вот откуда любовь к цветным прядям!

 

Функциональность

Как мы уже сказали, WOW-объем с таким средством вам обеспечен. Также, еще одна функция пудры — матирование. Как и сухие шампуни, пудра абсорбирует жир и таким образом борется с жирными волосами. Это освежит вашу прическу. Главное не переборщить. Недостатком можно считать высокую цену некоторых производителей. После применения такого текстурирующего средства, вам придется помыть голову, ведь эффект лака все-таки в пудре для волос есть.

Осторожно используйте пудру на темных волосах. Она может немного осветлить пряди или оставить серый оттенок.

Как использовать

Использовать средство можно только на сухих волосах. Достаточно просто распределить пудру, можно сразу из флакончика. Особое внимание уделяйте корням. Не нужно наносить на всю длину, это не даст необходимого результата. Заключительный этап — пальцами рук приподнимите волосы и уложите в прическу. Но все всегда зависит от продукта. Например, некоторые цветные пудры нужно распределить по локонам, а затем — высушить феном. Некоторые специалисты не рекомендует наносить на корни. Старайтесь не вдыхать порошковые средства, они могут вызывать заболевания дыхательных путей.

Состав

На вид это порошок с легкой текстурой. В пудру для волос входят следующие компоненты: вода, кремний диоксид, волокно вискозы, глицерин, кислота лимонная, натрия бензоат и другие. Не используйте данное средство каждый день, ведь оно может пересушить кожу головы. Лучше избегать талька, который может входить в состав пудры — он вытягивает влагу из волос. И в дорогой, и в дешевой пудре практически одинаковый состав. Чаще всего они не содержат отдушек, поэтому не дают аромата. И это огромный плюс!

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WOW-объем: есть ли разница между дешевой и дорогой пудрой для волос

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in