Хитрости, к которым прибегают владельцы ресторанов


Это может показаться Вам странным, однако практически все владельцы ресторанов пользуются целым рядом хитростей для того, чтобы воздействовать на собственных посетителей. И начинается все это примерно в тот момент, когда к Вам в руки попадает меню. Вы считаете, что держите ситуацию под контролем, однако на самом деле в это время уже находитесь под действием определенных психологических хитростей. Давайте же разбираться, что именно способно повлиять на наше восприятие.

Хитрости, к которым прибегают владельцы ресторанов

Оригинальное оформление меню

Огромная роль во впечатлении, которое будет оказано на Вас заведением, отводится оформлению меню. Так, увесистая папка в кожаном переплете сразу же вызовет чувство «элитарности». А вот список блюд, приведенный на самом обычном листе бумаги, заставит Вас отнестись к ценам более критично.

Необычный шрифт

Меню, написанное курсивом, всегда воспринимается, как более изысканное. Удивительно, конечно, но это срабатывает раз за разом. Кстати, этой же хитростью пользуются дизайнеры, разрабатывающие этикетки для вина.

Расположение блюд

Самые дорогостоящие блюда всегда будут располагаться в верхней части страницы. Не заметить это будет сложно. Поэтому у посетителя, выбравшего более бюджетный вариант, сложится впечатление, что он разгадал хитрость и не попался на нее. Однако это как раз и помешает ему понять, что в таком меню цены завышены на все блюда, а не только на те, которые располагаются выше.

Затейливые названия

Немногие рестораны могут похвастаться самым обычным названием собственных блюд. Стейк, который на самом деле представляет собой привычное всем мясо на гриле, обзаведется характеристикой «фермерский», а какой-нибудь простой десерт будет назван «домашней выпечкой» по совершенно особенному рецепту. Подобные вымышленные достоинства необходимы для того, чтобы оправдать завышенную цену на самые обычные блюда.

Выбор цвета

Цвета, используемые в меню, также выбираются не случайным образом. Так, зеленый необходим для того, чтобы создать впечатление свежести, красный применяется для стимулирования аппетита, а оранжевый — для возбуждения нервной системы. Кстати, такие приемы используются не только для изображений с едой, но и для оформления вообще всего меню.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хитрости, к которым прибегают владельцы ресторанов

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in