Загадочные мутации


Загадочные мутации

Джерсийский дьявол

В США до сих пор живет непонятный монстр с головой лошади и крыльями летучей мыши. Его многие видели, но никому не удавалось его поймать.

В цивилизованной Америке, которая, казалось бы, изъезжена вдоль и поперек, как пишет здешняя печать, до сих пор сохраняются укромные места. Одним из таких мест является так называемая Сосновая пустошь – участок земли в юго-восточной части штата Нью-Джерси общей площадью более 3000 квадратных километров. Именно там живет редкое чудовище, словно вынырнувшее из фильма ужасов, – джерсийский дьявол.

Местные жители, исключая, конечно, индейцев, сами толком не знают, что такое джерсийский дьявол. Кто-то полагает, что это мутировавший человек, кто-то описывает его, как типичного йети – гигантского, обросшего волосами. На самом деле, как удалось установить американскому натуралисту Джиму Рочестеру, джерсийский дьявол представляет собой существо с телом змеи, головой лошади, крыльями и когтями на четырех слаборазвитых конечностях. Длина дьявола – примерно полтора метра.

Легенда так объясняет появление чудовища в этих местах. Давным-давно здесь жила бедная вдова, не отличавшаяся строгостью нравов, некая миссис Лидс. У нее было 12 детей, а однажды она обнаружила, что ждет еще одного. Понимая, что еще один рот ей не прокормить, она в сердцах прокляла будущего ребенка. Родившийся вскорости младенец был страшно уродлив и даже не похож на человека. Едва покинув утробу, он самостоятельно поднялся по трубе, вылез через крышу на улицу и исчез в лесу. Легенда гласит, что позже он питался маленькими детьми, воруя их из домов местных жителей.

Однако кроме легенды существует множество задокументированных свидетельств очевидцев, сталкивавшихся с джерсийским дьяволом при тех или иных обстоятельствах.

Одно из первых упоминаний о дьяволе – свидетельство бизнесмена Джорджа Саароса, относящееся к 1899 году. Однажды ночью его разбудили странные, нечеловеческие вопли, которые доносились из его сада. Джордж, вооружившись двустволкой, осторожно выглянул из дома. Мимо него с шипением пронеслась странная тень, похожая на небольшого дракона. Джордж выстрелил, но промахнулся, и дьявол скрылся в лесу.

В течение 10 лет дьявол почти не беспокоил местных жителей.

Но в 1909 году он словно с цепи сорвался, фермеры стали находить трупы коров и лошадей со странными ранами на теле. Эти раны не были похожи ни на следы зубов волка, ни на медвежьи когти.

16 января 1909 года житель города Вудбери, некий Зак Козенс, увидел, как джерсийский дьявол перелетал улицу. Перед тем как он появился из лесу, раздался то ли свист, то ли шипение. Потом длинная тень вынырнула из ветвей, пронеслась через дорогу и снова исчезла в лесу. Глаза у дьявола сверкали, как автомобильные фары, и летел он очень быстро – километров шестьдесят в час.

В ту же ночь чета пенсионеров Нельсонов обнаружила чудище, которое, как обезумевшее, скакало по крыше их сарая. Мистер Нельсон принес ружье и стал палить по дьяволу, но тот, словно издеваясь, прыгал с места на место, и попасть в него не было никакой возможности. Наконец ему как будто надоела эта игра, он сделал гигантский прыжок и скрылся в ветвях.

В этот же год еще сотни людей своими глазами видели дьявола.

Несмотря на многочисленные свидетельства и статьи в прессе, большинство людей все-таки не верило в существование монстра. Филадельфийский зоопарк чтобы закрыть тему, предложил 10 000 долларов за поимку чудовища. Понятно, что дирекция не допускала даже такой возможности. Однако монстр был пойман’ Спустя неделю два охотника – Норман Джефрис и Джакоб Хоуп – приволокли в зоопарк джерсийского дьявола и потребовали свои 10 тысяч.

К несчастью, при ближайшем рассмотрении дьявол оказался фальшивым. Горе-охотники украли из другого зоопарка небольшого кенгуру, приклеили ему крылья и нарисовали на нем полосы.

Через некоторое время разговоры о джерсийском дьяволе утихли. Новая волна интереса к нему вспыхнула в 1927 году, а позже – в 1951-м. Снова появились люди, видевшие летучую тварь, снова кто-то убивал домашний скот, снова стали находить странные следы.

Несмотря на то, что полиция заявляла, что все это – проделки местных хулиганов, местные жители свято верили в дьявола, вооружались и вместе уходили на охоту за монстром.

Увы, настоящий джерсийский дьявол так пока и не пойман. Однако недавно один американский миллионер снарядил в Сосновую пустошь целую экспедицию. Есть шансы, что в этот раз джерсийский дьявол так просто не уйдет.

В Улан-Удэ живет… рогатый человек.

“Рога у него в прямом, а не в переносном смысле. И они несчастному уникуму Андрею изрядно досаждают.

“Рога у меня были, сколько я себя помню, – говорит Андрей, которого местные журналисты уговаривали на интервью несколько месяцев. – Каждый год удаляю их хирургическим путем, однако они вновь отрастают. Последняя операция была прошлой весной, и вот опять…” На голове у Андрея – наросты около 5 см высотой, похожие на хорошо знакомые каждому шишки. С той только разницей, что располагаются на макушке парой и окружены рубцами.

“Все было ничего, пока волосы не стали редеть. Вообще, мне врачи объяснили, что эти “достопримечательности” не опасны для здоровья. Проблема только в людском отношении. Смеются: как жена-то постаралась! Или черта поминают. Один раз выпивали с приятелем – он и разглядел. Хохотал до упаду, а мне каково?”

По мнению заведующей медико-генетической лабораторией врача-генетика Валентины Цыреновой: “Чаще всего причина подобных генетических отклонений – неблагоприятные условия внешней среды и наследственность. Ежегодно в Бурятии регистрируется до 150 случаев врожденных генетических отклонений у новорожденных. Чаще всего это лишние пальцы, удлиненные копчики (хвосты), повышенная волосатость, у девочек – лишние молочные железы. От таких мутаций, как атавизмы, не застрахован практически никто…”

Осьминог-мутант

7 ноября 2000 года в 3.45 ночи испанские рыбаки выловили в Атлантическом океане гигантское светящееся головоногое существо, очевидно, обитавшее глубоко в воде, – сообщает Reuters. Выловленный экземпляр похож на осьминога и весит 125 килограмм. По предварительным оценкам, это самое большое существо этого типа из когда-либо найденных.

Головоногое будет законсервировано и помещено в научно-исследовательский центр, в котором хранится другой экземпляр, весом 63 килограмма, ранее считавшийся самым большим подобным существом.

В США родилась обезьяно-медуза

Первая в мире обезьяна с измененным генетическим кодом появилась на свет в Америке, – сообщает агентство РБН. – Самец по кличке Энди родился после того, как в яйцеклетку его матери был внедрен ген медузы. Опыт проводился с макака-резус, которые гораздо ближе по своим биологическим признакам к человеку, чем любые другие животные, до сих пор подвергавшиеся экспериментам по генетической модификации. Ученые говорят, что применение этого метода поможет им при разработке новых способов лечения таких болезней, как рак груди и диабет.

Однако, как сообщает Би-Би-Си, этот эксперимент уже вызвал критику со стороны организаций по защите животных, которые опасаются, что эти исследования приведут к страданиям множества приматов в лабораториях.

Скунсовая обезьяна.

В 2001 году появилось множество сообщений о неведомых животных небольшого размера. Вот лишь некоторые из них.

В Америке вовсю обсуждают «первые достоверные» фотографии так называемой «скунсовой обезьяны» – чего–то вроде уменьшенного варианта «снежного человека». Фотографии были сделаны 65–летней женщиной в сентябре 2000 года близ Сарасоты (шт. Флорида). На них видно существо с белой бородой, напоминающее уменьшенную версию монстра из фильма 1987 года “Гарри и Гендерсоны”. Эта женщина не хотела прославиться: она послала фотографии в полицию Сарасоты, спрашивая, не пропадали ли в последнее время обезьяны.

Похожее существо видели 27 мая 1997 года в Казахстане. Находясь в селе Ганюшкино Курмангазинского района Атырауской области, Гульмира Жумашева увидела существо “…днем, когда мы с сестрой пошли купаться на речку. Он был небольшого роста с длинными руками, тело было покрыто желтой шерстью. Когда он увидел нас, он создал звук, как у младенца. Он был чем–то похож на кенгуру, но не прыгал, а ползал. Запаха не чувствовалось. Многие уже видели и боялись ходить на речку. У меня и у моей сестры был шок”.

15 февраля 2001 года сообщение о загадочном животном поступило из боснийского города Зеника. Оно гласит, что “новость о находке животного неизвестного вида в Зенике, район Ялийча, взволновала народ. Мертвое животное, найденное бывшим футболистом Дамиром Брдараком на улице перед спортивным магазином, никогда не видели в этой части света.

“Судя по его внешнему виду – характерной голове, мощным ногам, хвосту и грудной клетке, можно предположить, что это вид, промежуточный между амфибиями и млекопитающими. Оно выглядит как невиданная ящерица. Это животное – не мутант или известное, но уродливое домашнее или дикое животное”, – заявили ветеринары Зеницы.

Животное нашли близ люка, что еще сильнее взволновало людей. Ветеринары сказали журналистам, что животное похоже на скелет неведомого животного, ранее найденного на мансарде дома в Високо; более корректные выводы смогут сделать эксперты сельскохозяйственного или ветеринарного факультета Сараевского университета”.

 


Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

0

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загадочные мутации

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in