Жители России хотят сортировать бытовой мусор


Аналитический центр НАФИ провел опрос, затронувший некоторые экологические вопросы. Согласно полученным данным, большая часть представителей населения РФ утверждает, что в том регионе, где они проживают, сложилась неблагополучная экологическая ситуация. В то же время, более 75% респондентов не предпринимали никаких мер по ее улучшению за прошедший год. Однако 85% опрошенных выразили готовность по ведению раздельного сбора мусора. Проблема заключается в том, что необходимые для этого контейнеры имеются только на территориях жилых дворов. Также 80% участников опроса рассказали, что в их районах отсутствуют места для сбора и утилизации неэкологичных отходов.

Жители России хотят сортировать бытовой мусор

Россияне в основном недовольны таким проблемами, как вредные выбросы транспортных средств и различных предприятий, затруднения с утилизацией мусора и наличие свалок, высокий уровень шума, а также недостаточное количество зеленых насаждений.

Чаще всего какие-либо меры по защите окружающей среды предпринимаются населением тех регионов, где экологическая ситуация действительно оставляет желать лучшего. Так, наиболее ответственный подход к экологии можно заметить у жителей Уральского федерального округа, а также у населения многомиллионных городов.

Следует отметить, что за последние три года уровень экологической ответственности стал выше. Так, увеличилось число жителей, следящих за правильностью утилизации бытовых отходов.

Сотрудник НАФИ также обратил внимание на тот факт, что местные жители не обладают способностью объективно оценивать экологическую ситуацию. Проблема же заключается в отсутствии инструментов подобной оценки. По мнению специалиста, наличие информации о качестве воздуха и источниках загрязнения в тот месте, где они проживают, сыграло бы значительную роль в вопросе общественного контроля зашиты окружающей среды.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жители России хотят сортировать бытовой мусор

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in