Журналист потерял глаз во время митинга в Грузии


Разгон демонстрантов, собравшихся у здания парламента в Тбилиси (Грузия), завершился получением местными жителями различных травм. Так, один из пострадавших в результате случившегося лишился глаза. Информация об инциденте была предоставлена изданием «Интерфакс», которое также сослалось на местные СМИ.

Согласно предварительной информации, в лицо пострадавшему попала одна из резиновых пуль, что были запущены представителями правоохранительных органов по демонстрантам. Насколько известно, мужчина является представителей одной из грузинских телекомпаний.

Журналист потерял глаз во время митинга в Грузии

Напомним, что за некоторое время до этого Первый канал предоставил сведения лишь об одном пострадавшем корреспонденте. Чуть позже появилась информация о том, что ранения были получены еще четырьмя журналистами. Данные сведения получили подтверждение от телекомпании «Рустави-2», а также от местного информационного агентства «Интерпрессньюс».

20 июня к штурму здания парламента приступили несколько тысяч демонстрантов. Ввиду продолжающихся митингов Георгий Гахария, глава грузинского МВД, сообщил о собственной готовности уйти в отставку. Спустя несколько часов стражи порядка применили по отношению к протестующим слезоточивый газ и резиновые пули. Среди пострадавших 52 человека, 38 из которых — представители силовых структур.

Протесты были вызваны скандалом, что коснулся визита российского дипломата Сергея Гаврилова, занимающего пост главы Межпарламентской ассамблеи православия. Мужчина открыл сессию организации, находясь в кресле главы парламента Грузии. Все это привело к тому, что местные жители стали собираться у здания парламента и требовать отставки спикера Ираклия Кобахидзе, которого объявили предателем родины за отданное Гаврилову место.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журналист потерял глаз во время митинга в Грузии

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in