Журналистка из Украины была избита во время прямого эфира


Дарина Билера, корреспондент украинского телевизионного канала «NewsOne», пережила нападение со стороны радикалов, представляющих группировку «С14». Инцидент случился во время прямого эфира в Киеве у здания Генеральной прокуратуры, где происходили стычки между националистами и стражами порядка.

Журналистка из Украины была избита во время прямого эфира

Девушка рассказывала о событиях, происходящих у административного здания, и неожиданно в кадр влез мужчина. Он стал наносить журналистке оскорбления, после чего бросил в девушку несколько яиц. Дарина отодвинулась и продолжила репортаж, но нападения не прекратились.

“Сначала одна активистка пыталась забрать у меня микрофон и не дать возможности рассказать в прямом эфире о том, что происходит. Позже она ударила меня в ухо. Сейчас я плохо слышу. Все время радикалы меня обзывали”, — рассказала корреспондентка о том, что ей пришлось пережить.

Сотрудники полиции, которые находились у прокуратуры во время инцидента, не предпринимали никаких действий и просто наблюдали за происходящим. После того, как ситуация разрешилась, представители правоохранительных органов порекомендовали журналистам находится как можно дальше от прокуратуры.

Сергей Томиленко, глава Национального союза журналистов Украины, был возмущен случившимся.

“Наглядно видим, к чему призывают безответственные украинские политики. Чиновники и их сторонники сначала делят журналистов на сорта, а затем призывают лишать журналистов «не того» сорта прав. Эти угрозы и вражда провоцируют агрессию радикалов и физическое насилие”, — написал он на своей странице в Facebook.

Данное происшествие — не первый раз, когда на журналистов из Украины оказывают давление. Так, в феврале 2018 года представители Главной военной прокуратуры и Национальной полиции захватили редакцию оппозиционного медиахолдинга «Вести». В январе этого года главный редактор оппозиционного интернет-издания «Страна.ua» Игорь Гужва покинул страну из-за полученных угроз в собственный адрес и нескольких возбужденных против него уголовных дел.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Журналистка из Украины была избита во время прямого эфира

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in