Зубы четырехлетнего мальчишки были уничтожены соевым молоком


На острове Пхукет (Таиланд) специалисты удалили 18 зубов, находящихся в ужасном состоянии, изо рта совсем еще маленького пациента. Подробная информация о случившемся была предоставлена изданием The Mirror.

Зубы четырехлетнего мальчишки были уничтожены соевым молоком

Два дня назад (9 апреля) мальчишка по имени Нонг Каа (Nong Kaa), возраст которого составляет всего четыре года, был доставлен в медицинское учреждение. Причиной стала резкая боль в зубах. Мать пациента Супатра Тумклин (Supatra Tumklin) рассказала, что некоторое время назад у ее сына обнаружили желудочный грипп, бороться с которым врачи посоветовали с помощью соевого молока.

Женщина вспоминает, что после того, как она стала давать ребенку этот продукт, его зубы заметно пожелтели. Супатра пыталась удалить налет, однако при каждой чистке зубов мальчишка очень протестовал. Как рассказала мать Нонга, во время этого процесса ее сын жаловался на ужасную боль и кровоточивость десен. Супатра же попросту решила, что спустя какое-то время гнилые молочные зубы выпадут сами по себе и их место займут здоровые коренные.

Однако состояние мальчика не просто не стало лучше, оно заметно ухудшилось. Вскоре Нонг стал жаловаться на постоянную острую боль. Тогда матери пришлось отвести его в больницу, где специалисты были вынуждены удались 18 зубов, ужасное состояние которых сложно описать словами. Кроме того, дантист обратил внимание на то, что процесс гниения был очень опасен и вполне мог повлечь за собой опасную инфекцию. В заключение дантист напомнил родителям о том, что молочные зубы ничуть не менее значимы, чем коренные, а также посоветовал взрослым ответственнее относиться к состоянию здоровья собственных детей.

Напомним, что около двух месяцев назад появилась информация о молодом человеке из Великобритании, который лишился зубов из-за пристрастия к энергетическим напиткам. Британец стал употреблять такие напитки во время учебы в колледже, однако слегка переборщил с их количеством. Для того, чтобы успевать выполнять проекты и чувствовать себя полным сил и энергии, парень выпивал около 40 банок вредных напитков в неделю.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Зубы четырехлетнего мальчишки были уничтожены соевым молоком

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in